Первый Гром

       
Как будто робкий мальчик
Тихонько стукнул первый гром,
На небе - скачет зайчик,
Искрится и сияет он.

Прозрачной шторкой тучи
Слегка уткнулись в синеву.
А мальчик все могуче
Кричит с небес:"А я живу!"

Тут тучи прихмурели:
"Зачем же громко так кричать?!"
Но быстро просветлели,
А резвый гром гремит опять.

Случились перемены:
Уже не мальчик боле - муж.
И дрогнуть даже стены,
И не сбежать от свежих луж:

И точно - тучи плачут:
Им не дают спокойно спать.
И слезно грома клянчат:
"Когда же тишь и благодать?"

Поворчал наш друг чуть-чуть,
И, как будто, на последок
Громыхнул - и в дальний путь,
Растворился среди веток.


Рецензии