Аквариум

Беспорядочно мечутся рыбки,
Все из разных далеких миров.
Как клубок, что связали из нитки,
Узок стал этот мир из углов.

Ни одной друг на друга похожей,
Кто-то больше, а кто-то быстрей.
Кто-то славится пестренькой кожей,
А вон та, что с зубами, - сильней.

Размер и цвет тут даже не причем,
Желанье жить здесь миром правит,
Бывает так, что бьет икра ключом,
Но лишь немногим жизнь подарят.

В глазах - холодное вниманье,
Как будто резко обомлел:
Лишь для оценки расстоянья,
Чтобы тебя сосед не съел.

Порой им корма не хватает ,
Возможно ли в воде кричать?
Едва ли кто-то это знает,
А рыбы могут лишь молчать...

...Какой-то непонятный разум,
Скользит глазами по стеклу.
Он может с ними все, и разом.
Не скрыться от него в углу.

Но чаще он - преград ваятель,
Что опыт с интересом создает.
Затем - пассивный наблюдатель.
Пока последний не спадет.

По-детски может тыкать пальцем,
Оценивая этих крох,
Обычный тихий мальчик с ранцем -
Есть экспериментатор-Бог...


Рецензии
Классно,обожаю рыбок и сравнения с рыбками.Главное- чтоб не оказаться по ту сторону,внутри аквариума и чтоб сосед не съел-это точно.Мило и ярко.

Надежда Брызгалова   05.07.2008 13:47     Заявить о нарушении