Ну я ж просил тебя не приезжай, не нужно!
Ну я ж просил тебя: не приезжай, не нужно!
Чужды мы, духовно и наружно,
Нет романтики, и тяги тоже нет,
И какой, к чертям, чарующий рассвет...
Но ты придешь - неласковой, незванной,
Будут падать капельки из крана,
Упадешь, "как с белых яблонь дым..."
Грохнешь об пол саквояжиком своим.
И скажу тогда я: ну, привет! - вначале,
Сделав вид, что жутко опечален,
Что и так - не жизнь, а кутерьма,
И на сердце - белая зима...
А потом я просветлею ликом
И скажу о счастии великом
И о горечи, царящей на душе
В нашем милом коммунальном шалаше.
Ну, а ты, опять - тихонечко привыкнешь,
Улыбнешься, горьковато хмыкнешь,
Сбросишь туфли, молча подойдешь
И за шею жарко обовьешь.
И пойдет у нас опять - завод с полслова,
Сны и жалобы, одно глупей другого,
Слезы, гнев, упреки и пальба...
И чего не делает судьба!
Только нет чудес на свете белом.
Ты не звонишь даже между делом.
Наши карты путает пурга.
И на всем былом - снега, снега, снега...
Свидетельство о публикации №108061700184