Утренняя песнь
Поднималася зорька - волшебница,
Освещала слезы да горькие
Во очах изумрудных во девичьих.
Ах, не спится тебе полуночница,
Все тоскуешь о ясном о соколе,
Улетел твой сокол далехонько,
Улетел, да теперь не воротится.
Ты не жди на заре ясна-сокола
Он в далеких землях тепериче
Над степями парит безграничными,
Пусть не плачет о нем сердце девичье.
Улетел милый друг, не вороится,
Колесо лишь крутится волшебное
В небесах. Сильно сердце колотится,
Словно птица в клетке стокрылая,
Ей неволя шальной опостылела.
Свидетельство о публикации №108061701808