Душа раздетая
Когда удавалось душе,
Скинув телесное бремя,
Разгуливать в неглиже.
Заглядывать в чьи то двери,
Смеяться по пустякам,
Наивно во все поверив,
Расскрыться чужим рукам.
Все это было, как в сказке,
Далекой чужой страны,
На каждом шагу подсказки
Давали девичьи сны.
Душа, распахнув рубаху
Спешила бежать к воде,
И крыльев при каждом взмахе
Смеялась своей судьбе.
Пред ней расступались горы,
Ручьями текли моря,
На свете ни зла, ни горя...
Лишь радость... и все не зря...
Душа надрывалась звонко,
Услышав родную речь,
И после струею тонкой
По жилам стремилась течь.
Без тела душе вольготно,
Хоть в пламень, хоть в небеса,
И пели пред ней стонотно
Стокрылые чудеса.
С березой душа сливалась,
Себя обернув корой,
Ах, как же она смеялась
Над собственной белизной.
Душа... голый свет без тела,
Как солнцем залитый луг,
Лежала душа в постели
Земли, принимая плуг,
Как милого в час свиданья,
Объятья свои раскрыв,
Былого забыв страданья,
И что-то в потемках скрыв.
Та тайна свята, в ней свита
Божественной сути нить,
Быть может, она забыта,
Но ей кто велит забыть?
Вновь скинет рубаху смело,
И нить ту поймав в ушко,
Соткет себе новое тело,
Чтоб стало вновь хорошо.
Свидетельство о публикации №108061701795