Что-то мне знакомо...

Что-то мне знакомо в твоей роже.
Ты подчас не мой ли вертухай?
Помнишь Колыму,её морозы,
И расстрелы как бы невзначай?
Ты меня назначил,помню точно.
Только я тебя тогда перехитрил
Пробовал бежать,как бы нарочно,
И начальник твой меня забил.
Я потом валялся в лазарете,
Санаторий в крематории твоём.
Отошёл.Мы с другом стали петь вам
Что на фронт за Родину пойдём.
Помню, бросили нас всех на мины
Расчищать проходы под огнём,
Искупать, мол, этим наши вины
Без вины осужденных вождём.
Помню, как там вволю матерился,
Посылая всех, куда хочу,
Помню, как Господь ко мне явился
И сказал:Давай, я помогу!
Видишь, уцелел я,слава Богу!
Значит помогал,когда просил.
Помогал терпеть твою острогу,
И давал надежду,и давал мне сил.
Я теперь наукой занимаюсь.
Слышал о генетике такой?
На тебя,поверь, не обижаюсь
Дай,Господь, Душе твоей покой.


Рецензии