Муки сердца, воля судьбы...
Что то находит, то теряет,
Советы выслушав души,
Вновь смысл жизни обретает.
Находит то, что привнесет
Счастья свет на полотно,
Холсту жизни придаёт
Огонь и искру лишь оно.
Счастье – это редкий дар,
Что принять не всем дано,
Проходят мимо… сердца пар
Напрасно не вкусив… ушло…
Куда же людям торопиться?
Куда спешат, не видя знаков?
Жизнь и так летит как птица,
А без любви мир одинаков.
Одинаковый и тусклый,
В сердце правит пустота,
Взгляд луны на небе грустный,
Ночь, молчанье, темнота.
Всё это предстоит тому,
Кто любовь свою упустит,
Среди толпы не остановит,
В потоке дней, сует пропустит.
Не радостнее доля ждёт
Того, кто, счастье вдруг найдя,
Вкусив его и наслаждаясь,
Откажется, лишь Часть пройдя.
Откажется на полпути,
Сломается от жизни козней,
Уступит трудностям судьбы,
Что под ноги бросает гвозди.
Всё это трусость и боязнь,
Смелей надо шагать сквозь век,
Жить каждый день словно последний,
Чтоб был ты счастлив, Человек!
И если тебе повезло –
Нашёл Своё среди миров,
Стой крепко, всем ветрам назло
Благодари за дар богов.
Всё это я к тому, что ты
Заполнил меня до краёв,
Надёжно выстроил мосты,
Засыпав пропасть двух миров.
С тобой расстаться не могу,
Не в силах я уйти, сбежать…
От Себя скрыться никому
Не удавалось… Трястись, дрожать,
Тянуться всей душой и телом
К Тебе буду сквозь все преграды,
Твой теплый взгляд, любовь и нежность
Будут мне небес наградой.
Как человек бы ни старался
От чувств глубоких убежать –
Всё тщетно. Выход лишь –
Просто смириться и принять.
И снова мир преобразится,
Запылает сердце вновь,
Оживёт и вспыхнет пламя,
Имя которому Любовь!
Свидетельство о публикации №108061701746