Небесные птицы

Повстречались однажды небесные птицы,
К солнцу прямо полет устремив,
Ангел счастья в подарок дал им колесницу,
Подвести до богов попросив.

Птицы те, что доныне друг друга не знали,
Устремлялись вперед и вперед,
Там, где боги живут, никогда не летали,
Что же этот полёт им несет?

Знали, где-то вдали есть другие планеты,
И, расправив крылья свои,
Ярким пламенем теплого солнца согреты,
Долетели они до Земли.

Были птицами счастья на этой планете,
И, закону богов отслужив,
Возвратились домой, чтобы снова на Землю
Вернуться и жить среди них,
Средь богов, кем теперь стали птицы небесные,
Превратившись по воле судьбы…
Растерялись по свету, чтоб вновь повстречаться
И друг друга узнать из толпы.


Рецензии