Ни о чем

Нет ни строчки для меня
Вот уже прошли три дня
Вот уже прошли года
Сошли талые снега
Расцветут вдали сады
Обращусь к тебе на «вы».
Никогда не углядеть
В узел связанную плеть,
Плеть слабее языка,
Тот уж бьет наверняка,
Злой, зараза, без костей
Оттого ли нет гостей?
Стук в окно, камин погас,
Промелькнет вдруг твой анфас…
Эти строки ни о чем,
Ни о чем и обо всем.
Одиночество в сети
Позабудь, ко мне приди!
Расскажу тебе уж я
Три рассказа от себя!
Три заветные мечты,
Что во сне запомнишь ты.
Мне улыбка нелегка
Словно риф для моряка,
Но прекрасные цветы,
Ты с улыбкой проводи.
Выбрось мусор весь в ведро
Загляни ко мне в окно
Мой заманчивый дневник
Спрячь поглубже ценных книг.
Много мыслей ни о чем,
Ни о чем, тогда о ком?


Рецензии