Кораблик

Волна вздымается кипя,
Переливаясь и шумя.
Идет корабль на восток,
Оставив свой родимый док!
Идет он с верою в победу,
Ведет с собой свою Хемеру!

Волна кричит ему постой !
Зачем решать вопрос войной?
Он ей ответил киль задрав,
Я обсолютно в этом прав!
Несу я миру благодать,
Войной покой хочу им дать!

Нам в сентябре подарок дали!
Хотя мы в гости их не звали,
Теперь иду я на восток.
Я буду как Илия пророк!
Бомбить, долбить и назидать,
И Демократию давать!

Волна устала убеждать,
Учить устала, назидать.
Нырнула в глубь, другим шепнула,
И наш кораблик тихо пнула.
Волна идет, бурлит и гонит,
И наш кораблик быстро тонет.
Огромный шторм поднялся,
Пророк ко дну наш подолся!

Тут кто-то скажет мне в упрек,
Нельзя так хмуро рисовать.
Но этот стих нам как урок!
Что надо этот мир познать,

И без того нам каждый день,
Толдычат что наш мир серень.
Что все прекрасно, все добро!
Но где добро, там правит зло.

Я это выучил давно,
И потому пишу про зло!
Вы не судите меня строго,
ведь правды не бывает много...


Рецензии