Размышления о жизни и времени...

       Жизнь – это круг, который нам
Пройти даровано природой,
Но не по хоженым тропАм,
А Нами топтаной дорогой.
       На ней то ямы, то равнины,
То реки бурные, вулканы,
Где от судьбы нам ждать плотины,
А где свободу океана?..
       Когда споткнемся об обман,
В конфликт желаний нас затянет,
А где мы встретим караван,
Что за собою вдаль поманит?.
       Закон Природы – всем закон,
Он издан свыше, Там написан,
И Закон Жизни – тот перрон,
Что при рождении предписан.
       Как много лемм и аксиом
Освоить нам сулят года,
Различных правил, взглядов, норм,
Познать, принять нам всем пора…
       Время не ждет, течет, торопит
Весь ход земного бытия
И Человека часто просит,
Чтобы игривой была колея.
       Ты спросишь – Для чего? – Отвечу!
Жизнь дана нам лишь одна!
Как только Наш рассвет замечу –
Промчатся годы как стрела.
       А я Любить хочу, Любить!
Чтоб этот рай продлился Вечно!
Своим теплом тебя поить,
Внутри тебя жить бесконечно!
       Чтоб Время счет остановило,
Любовь цвела, светила нам
И яркой искрой озарила
Грядущее по всем путям!..
       …Тик-так… тик-так... – очнулась я
От звуков грусти часов настенных,
Вернулась из небытия
К привычным, смертным мыслям пленных.
       Мы все в плену, в плену у Стрел,
Что вещают день и ночь,
И тот, кто полюбить Успел,
Исчезнут из реалий прочь!..
       Долой расчёт, утопия, смертность!
Горите вы земным огнём!
Да здравствует Простор и Вечность,
Где гимн Любви им пропоём!


Рецензии