Рождение утра

       Вот и утро наступило,
Свет ворвался сквозь окно,
Всё, что было сердцу мило,
В новых красках расцвело!
       Лучик солнца как дитя
Светит ласково, игриво,
И, будто за собой маня,
Шепчет тайной: «Жизнь красива!»:
       Бесконечные просторы,
Снег искрящийся, река…
Ручей в апреле шаловливый,
Песчаные озер брега…
       Как много тайн хранит природа!
Как много создала чудес!
Для нашего людского рода,
От бытиЯ земного до небес!


Рецензии