Я отчаюсь, наверное
Лабиринтам присущи, как минимум, выход и вход.
Только где же найти золотистую нить Ариадны,
И куда эта нить за собою меня поведёт?
На отрезках прямых, у таких, как в глухих коридорах,
Тоже есть два пути, но второй забивает шрапнель
Сквозняки от дверей голосами в былых разговорах,
А напротив сквозной уже тянется к небу туннель.
Мне б избегнуть такого, пускай, наступая на грабли,
Только бы по траве, можно даже не прямо, а вкось,
Над покосами крикнуть, волшебное крибли, нет, крабле,
Свято веря, что б всё, что загадано, где-то сбылось.
Свидетельство о публикации №108061701428
Светлана Холодова 24.06.2008 15:34 Заявить о нарушении