Невеста

Темная ночь. На улице слякоть.
Каблуки по асфальту. Осталось заплакать.
Вся одежда промокла. Идешь никуда,
Только в небе чернеющем светит звезда.

Платье белое утром, стало черным сейчас.
А когда-то, недавно, оставался лишь час.
И прическу красивую ветер расплел.
Всю надежду, любовь он с собою увел.

Нет вокруг никого, лишь горят фонари.
Тишина, только стук от шагов, погоди
Не окликнет никто, ты одна в целом мире.
Все когда-то родные, вдруг стали чужие.

Правда. Ты этот день не забудешь теперь.
Странный дом. Подойдешь, постучишь тихо в дверь,
Но никто не ответит. За углом черный кот.
Он мяукнет, мурлыкнет, с собой позовет.

16.06.08


Рецензии
Стихотворение пропитано глубокой грустью, болью и отчаянием. А последние строчки звучат, как зов свободы. Зов своеобразный: кошка - символ свободы. А черная кошка - это несклько другой разговор. Чаще улыбайся, Настя!

Антон Додонов   17.06.2008 13:23     Заявить о нарушении
Хорошо =)
Просто такое настроение было =)

Анастасия Митяева   17.06.2008 13:29   Заявить о нарушении