Реквизит Сатаны

Молюсь на неё как на иконостас,
Застряв в паутине рисованных глаз.
Спекла штукатурка остатки волос
Икона в шипах неухоженных роз.

Взмах крыльев и, что же!
Она - Сатана!
Ни кожи, ни рожи
Ухмылка одна.

Промедлю… Шипы мне
Под сердце вонзит
Её злая сила -
Её реквизит.

Но я упоённо поклоны кладу.
Я знаю наверно, что кличу беду.
Неведомой волей вдруг в Беса влюблён...
Скажите... ОНА Сатана или ОН?.


Рецензии