МосковскийЛенинградский

Московский-Ленинградский

Однажды, в город возвратившись,
Я вдруг продрогла до костей.
Тряслась от холода, хоть вишни
Цвели на радость всех гостей.

Я в шаль закуталась теплее,
Надеясь, что озноб пройдет,
Бежала быстро по аллее,
Но вышло все наоборот:

Все больше тело остывало
И градусник уже не мог
Меня измерить. Покрывалом
Укрылась с головы до ног,

А ступни в кипятке варила,
Себя пытаясь отогреть.
Но с кровью смешаны чернила,
рука дрожит на слове "смерть"

И в панике сырой, могильной
Пошла в больницу, к докторам.
Развел врач руки:Мы бессильны,
Вы снегом холодны, мадам!"

Но все же обещал пытаться,
Вернуть ко мне мое тепло,
В больнице мне велел остаться,
Спросил, как мерзну я давно.

И я покорно отвечала,
Себя доверивши врачам,
Но мне казалось, толку мало...
Я буду мерзнуть по ночам...

Как только началось лечение
Мне не понравилось оно.
И с каждым днем все тяжелее
С тоской глядеть в мое окно...

Врачи вовсю старались - видно,
И мне порой казалось - вот,
И на поправку я... обидно,
Что градусник совсем не врет.

Меня терзали одеялом
Врачи в попытках отогреть,
Но растирания, ванны с паром
Не помогли. Я знала впредь.

Укол болезненный, горчичник
И чашку чая с молоком
Однажды, очень апатично
Я отложила на потом.

И в тот же день я из больницы
Бежала, хоть врач наказал
Остаться там и долечиться,
Но я оттуда - на вокзал.

Билет попался мне дурацкий:
Плацкарта, верхние места....
С утра сойду на Ленинградском,
Подкрашу губы - и оставь,

Оставь меня, озноб проклятый!
Я сделала, как ты хотел!
Его быть тенью - кровью клятва
Прекрасен клятвенный удел..



Отдельное Спасибо Жулевой Даше.


Рецензии