Дождь

Милый, ты слышишь,
Стучится по крыше,
Падая свыше,
Дождь.

Чьи-то прелюдии
Глушит и студит,
Слышится людям
Гром.

Белым железом
Небо все реже
Молнии режет
Нож.

Зло громыхает
Небо, вскипает;
Грустно вздыхает
Дом.

Милый, не хмурься, слышишь,
Дождик случит по крыше?..
Где-то скребутся мыши,
Кто-то все ждет врача.

Милый, не надо злиться!..
Все, что должно – случится…
Радостны будут лица,
Будет в глазах печаль…

Дождик стучит по крыше,
Шторы сквозняк колышет,
Где-то котенок рыжий
Плачет, чтоб все прошло.

Тучи… Но звезды выше!
Милый, подвинься ближе.
Ты так спокойно дышишь,
Даришь свое тепло…

       1.08.04г.


Рецензии