Шляпка, перчатки и зонтик

Шляпка, перчатки и зонтик;
Тонкая грань горизонта.
Шляпка с вуалью,
Серьги с эмалью,
Мимо людей, без заботы.

Под каблучками – чечетка.
Грань горизонта нечетка.
В ритме фокстрота,
Прочь, без заботы,
И не имея расчета.

Волосы – уголь и пепел,
В сумочке – книжка про Пеппи.
Прочь, беззаботно,
Бесповоротно,
Легче других и нелепей.

То, что укрыто за гранью,
Пахнет грозой и геранью.
И, каблучками
Ритмы чеканя,
За горизонт, самый крайний!



Свечи погаснут, остынут…
Вас я, бесспорно, покину.
Прочь, без заботы,
За горизонтом,
Взяв только книжку и зонтик.

       2 декабря 2005г.


Рецензии
муррр... легко! мне понравилось :)

Весна Им   18.06.2008 09:27     Заявить о нарушении
:)
Мне тоже! :)))
Спасиб, Наташ!

Анна Лукина   19.06.2008 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.