Поздно думать о снах

Поздно думать о снах…Серой птицей
в мои окна стучится рассвет.
И опять ничего не случится,
Как в прошедшие восемь лет.
Наглый луч, пробираясь сквозь штору,
Будоражит сорвавшийся сон…
Опьяняет сознанье душистый
Аромат отцветающих крон.
Как проснуться? … Сама я не знаю!
Как заснуть?! Так, вообще невдомёк …
Моё сердце – фитиль затухающий …
Еле тлеющий уголёк…


Рецензии