Поездка в Гуш-Катиф. Из цикла Протест
Здесь был мосток над озером пропавшим,
забором отороченный железным,
верб веера, умевшие греметь,
аплодисменты заглушая наши
в краю, где смех и слёзы бесполезны.
А чтоб не обмануться среди грёз,
за "озером" темнели в небе пальмы,
скрывая море в бирюзовых пятнах
от вечных искажений и угроз,
и контуры разрушенной купальни,
и тишину в сомнениях превратных.
Как хорошо, что мы не тут, а там,
и ничего не смыслим в разведеньи
цветов пустыни и цветной капусты.
Что овощам и всем земным цветам
предпочитаем не живые деньги -
игру ума, где минусы и плюсы
дают в итоге круглые нули,
как тень сетей, висящих для просушки
на кольях чёрных вот уже полвека.
Как хорошо, что всё же не смогли
мы докопаться до основ, до сути,
оставив их дымиться до рассвета.
*район компактного проживания израильтян в секторе Газа
(Палестинская автономия), эвакуированных оттуда в
соответствии с Планом размежевания
Свидетельство о публикации №108061600959