Сюжет
Ночь, укрытая тёплою тенью,
Только там, где привычно рождался рассвет,
Вдруг взметнулся, зазыбился легкий сюжет,
Вторя раннему птичьему пенью.
И, не веря удаче, я воздух схватил,
Он ответил стозвучным гуденьем.
Я рванулся, как жил, и людей рассмешил,
Не жалея костей, сухожилий и жил,
Шел к сюжету и птичьему пенью.
И, когда я дошел, добежал, дошагал
Не осталось и тени былого.
День поднялся горячий, не пенье, а гвалт.
А сюжет, что был прежним, куда - то пропал.
Значит, всё начинается снова,
Значит, всё начинается снова…
Свидетельство о публикации №108061600889