Творить и разрушать

Белые стены просят напиться
Без имени член - осуществиться
Выбить в колонне:
"Здесь был Герострат"
Проклятья короне
Ты что же не рад?
Эго мира лечит яд
Свари Робеспьер
и выпей Марат
Завистью дышит
к его совершенству
скорбью мыши:
В чем блаженство?!
Свергнуть гордость чистоты -
Иду на вы, иду на ты.
Униженный знает -
Да, в грубости сила
Улыбка пронзает
В нем - все, что не мило
Табу, отказом и обидой
В Любви несч`астливая Сцилла
Сожрет тебя или Харибдой
И если нет в душе прощенья
То не находит утешенья
В себе других уничтожая
Из смерти новое рожая
как импульсивностью стихии
Не приняв пол свой, и грехи лихие,
Виною в каждом чувстве Рая,
Зовешь, никак не умирая.
Победы алча, чтобы выжить
И соки из себя все выжать
Аскетией премудрых книжек
Живешь и жизнь как-будто ближе


Рецензии