Коротко о разном 7
Блондинки умными бывают;
Пример тому - Мэрлин Монро.
Мужчины головы теряют,
Ведь все блондинки заодно.
СОВЕТ
На этом сайте каждый способен дать совет.
А каждый несогласный - молчать ему в ответ.
Но если уж ответишь, то сделай это так,
Чтоб улыбнулся каждый мудрец или дурак.
СТИХИ
В своих стихах я постараюсь
Не падать в словоблудья грязь.
Мне каждый стих теперь - товарищ.
У верных слов - большая власть.
ГИБЕЛЬ ГАГАРИНА
Диверсию совсем не отметаю.
Но самолеты чаще падают тогда,
Когда геройствуют иль бдительность теряют
Пилоты их "под мухой" иногда.
БЕЗ ДОН-КИХОТОВ
Жаль, в наше время нету Дон-Кихотов.
Живут лишь Санчо-Пансы и ослы.
А Дон-Кихоты превратились в Россинантов:
Жуют и ржут на пастбищах страны.
БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
Нет, не имею я ковра:
Щажу завистливых соседей.
А на штанах моих - дыра,
Чтоб в обморок упали леди.
ДЖАЗ
Я обожаю классный джаз и блюз.
Издал недавно книгу "Джаз в болоте".
Но грубость не люблю; высокой ноте
Вредит она опошленностью чувств.
ОНИ РАДЕЮТ
Как бескорыстны наши президенты!
Они радеют Думой о народе
В кремлевских блиндажах-апартаментах.
Ну, а народ - с лопатой в огороде.
ДАВАЙ ОБСУДИМ
Ну что ж, мой друг, давайте всё обсудим;
Намеки прочь! Ваш стих меня сразил.
Я чувствую: на острове есть люди,
И я на белом свете не один.
ОТВЕТ НА ПОХВАЛУ
Вы похвалой меня вогнали в краску;
Я не наставник вовсе, не мудрец.
Я просто клоун в многоцветной маске,
Паяц, насмешник, шуточек творец.
Свидетельство о публикации №108061600783
Я далека от ложного пафоса и идеологической зашоренности, но этот человек уже принадлежит всему человечеству и поскольку он уже не с нами, то о нем - только хорошее. Вокруг нас достаточно неразвенчанных лжегероев, которыми стоило бы срочно заняться в назидание нашим потомкам и для торжества справедливости.
Я думаю. Николай, упомянутый куплет можно опустить, солянка от этого толшько выиграет
С наилучшими
Алеся Ошмянская 18.06.2008 12:10 Заявить о нарушении
Николай Векшин 19.06.2008 08:43 Заявить о нарушении