***

Она ушла на полуслове,

Оставив мне лишь правоту,

Не разменяв любовь на ссору,

Забрав с собой мою мечту


Бокал хранил прикосновенья

Ее ладоней, ее губ.

Он был свидетелей мгновений

Пагубной страсти, но был глух.


И сотни слов встречались звоном

Куска богемского стекла.

И нам казалось - миг огромен

И чувства наши на века....


А скольким безнадежным парам

Он подарил свой скорбный звон.

Пусть замолчит теперь. Он - тара,

Стеклянный лгун, хамелеон.


Он больше никому не нужен!

Запомним этот миг навек:

Столик в углу, остывший ужин

И опустевший человек.


Рецензии