То, что не сбылось

       Опухший город
       Плюётся мечтами
       В зашторенных окон
       Желторотые пасти.

       Кто-то хочет свободы.
       Кто-то хочет покоя.
       Среди заплаканных стёкол
       Все желанья и страсти.

       Улицы-петли
       Виснут на шее,
       Бездомный фонарь
       Растеряно гаснет.

       Сколько мыслей, стремлений
       Не сумели, не стали.
       Бог, вздохнувши, словарь
       Из них целый составит.

       Улыбки и лица
       Опадают под ноги.
       Усталый дворник
       Заметёт все в сугробы.

       Порыв ветра подхватит,
       Завертит и закружит
       Нечаянный сборник
       Чьих-то робких «хотел бы».


Рецензии
Депресивно,но очень круто!Получился этакий Париж Миллера!Спасибо!!!

Алексашка Егоров   22.06.2008 07:34     Заявить о нарушении