Прости, малышка...
И я спала, когда в окно глядела…
Я знала – ты сегодня не придёшь,
И я сама, как будто этого хотела.
Не приходи! Раскину руки из окна,
И в темноте я утону сегодня ночью.
Не приходи! Мне нравится, что я одна.
Я жду, когда душа забыть тебя захочет.
Теперь мне кажется, меня ты не любил,
Легко забыл, и сам позволил расстоянью
Одну меня оставить и без сил
Наедине с моим измученным дыханьем.
Дышу. Хожу. И, кажется со стороны, ещё жива.
Как будто в сон глубокий погрузилась.
Наполовину слышу жалости слова.
И понимаю: счастье мне приснилось.
Меня всем жалко. Так противно это ощущать.
Забыть бы всё. И в жизни следущей проснуться.
Но утро будит своим воздухом опять,
И снова дочка просит маму улыбнуться.
Зачем? Отвечу, а потом остановлюсь,
И, ощутив себя ужасной эгоисткой,
Из сил последних через слёзы улыбнусь.
Она прошепчет тихо: мама, я же близко…
Прости, родная, только ты меня поймёшь,
И слёзы вытрешь, и обнимешь непорочно,
И никогда не отвернёшься, не уйдёшь,
Меня любую вытерпеть захочешь.
Прости, малышка! Как же я могла?
Как допустила глупость этой ночью?
Как улететь желала из открытого окна
За тем другим, кто даже рядом быть не хочет.
Свидетельство о публикации №108061600587