пейзажи
огрубел дым его опиума.
англичанин сегодня
мундштуком породистым
выкуривал город.
от субстанции рос утра
на пирсе осталась акварель
альпиниста
и застыл рисунок улыбки
мотоциклиста.
у скамейки дрожащая тень
широколистых ирисов океана
и замер шелковый голубь
ветра усталый
стенографист
забвение
когда-нибудь реализм антиутопий
высушит омут глаз
лемура
не придет поэт ра
ему не расскажет
что лишь здесь
живо присутствие осторожной
атлантиды
и на бескрайних камнях
преткновения
все еще нераскаяна
суть вдохновенной лани
нищего музыканта.
когда-нибудь.
но сейчас на ноты
будь щедр
Свидетельство о публикации №108061600550