Подругам

Золотистыми нитями выткан
Над аллеями ранний закат.
Распахнул мне навстречу калитку
Соловьями покинутый сад.

За калиткой встречают терзанья
И сомнения прожитых лет.
Побреду через воспоминанья
Собирая осенний букет.

Вот и встретились в тёплом букете,
Пробуждая утихшую кровь,
Разнотравное яркое лето,
Молодая, как утро, любовь;
Полыхнули уютные клёны,
Укрывавшие юность от гроз,
Зазвучали в душе воспалённой
Отзвеневшие песни берёз.
       
И тушуется мягкой пастелью
Преходящая светлая грусть,
Откружившею жёлтой метелью
Оставляет вздохнувшую грудь.

Перед памятью встав на колени
Я б её об одном попросил:
       -Не тревожь уходящие тени
Тех, кого безнадежно любил,
Тех, о ком безнадежно мечталось
В заревом тополином краю,
Где моя прободная усталость
Покоробила песню мою…

Уходя – ухожу безвозвратно,
Погостив за запретной чертой.
И, калитку прикрыв аккуратно,
Прикурю от зари золотой.


Рецензии
Уходя - уходи,
и закрой за собою калитку.
Нет тебя - нет любви,
И уже не исправить ошибку.
Красивое у ВАС стихотворение! С уважением

Тина Зорина   30.06.2008 05:09     Заявить о нарушении
Чем дольше живёшь, тем чаще тебя достаёт прошлое... Спасибо, Тина.

Виктор Трунтов   01.07.2008 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.