Она бросает курить каждый день второй год

Она бросает курить каждый день второй год,
К ней приходит ночами чёрный умерший кот.
Он мурлычит про верность,что забыта в парадной.
Про затёртую вечность и чужую нирвану.

Про глаза цвета хаки, и сотою осень.
Про дурную собаку, плохо сваренный кофе.
Про холодные руки, про смерть без названья.
Про задушенный крик и про ложь ожиданья.

Она ловит под утро прозрачные сны,
По карманам минуты, собирает в часы.
Она пишет вопросы на битом стекле,
И гадает ответы у себя по руке.

Она любит внезапно,но любит бессильно,
Она ищет то завтра, что вчера стало пылью,
Она пишет стихи, и хранит троеточья,
Запирая в сундук, свою душу и прочее.

Но когда по утру расплетаются растрепаются косы.
Ей так хочется жить, всех забыть и всё бросить!
Но какая-то тварь, придавила и тянет,
Свои руки, как ветви и колит локтями

Прямо в солнышко. Солнечно. Солнце закончилось.
Оттого так бессмысленно стало и совестно.
Будто прожито зря, в детский гробик уложено.
Всё что было б не зря, всё что было не прожито.


Рецензии
У тебя очень хороший ритм, мне этого очень не длстает. Поделишься?

Ольга Ангелова Мигуля   18.06.2008 23:21     Заявить о нарушении