Полуночная

Добегаю на третьем дыхании,
Предвкушая грудь ленточкой битую..
Проверяю у жизни задание,
Что писал на доске мыслью свитою..

Закрутил сон романом доверчиво,
Принимая весы неподвижными,
И в закат расстрелял опрометчиво
Всполох фраз, от рассвета обиженных..

Пусть уймутся напрасные правила,
Что охотятся на исключение,
Подтверждать его солнце отправило
Своих зайчиков вниз по течению..

Неумытым лесам блеск до пояса,
Утекают мечты лист не пачкая..
Разнимают любовь добрым кодексом,
И разводят мосты над задачками...


2008.


Рецензии