Чайка
Горит – для чего не пойму,
И чайка встревоженно реет
В морозном тяжелом дыму.
Взмывает за черные пашни,
За дальний, темнеющий лес,
И падает в волны бесстрашно
С холодных осенних небес.
Вода заблестит, как живая,
Тростник полыхнет золотым,
Костер отчадит, догорая,
И в горький развеется дым.
И свет разольется рекою
В багровой, слепой полумгле
Такого святого покоя,
Которого нет на Земле.
Уже не захочется верить,
Безумствовать, плакать, любить;
Сплетает созвездия вечер
В дрожащую, яркую нить...
А только сидеть и печально,
У ног разостлав небосвод,
Смотреть, как пугливая чайка
Терзает спокойствие вод.
Свидетельство о публикации №108061604081
Наталья Рахматуллаева 03.04.2014 12:44 Заявить о нарушении
Джон Маверик 04.04.2014 00:18 Заявить о нарушении