На свете нет любви ушедшей

На свете нет любви ушедшей,
Она не может умереть.
Листвой опавшей, отгоревшей
Не может осень нас согреть.
И предаваясь расставанью,
Сжимая ночь своей рукой,
Вновь окружает расстоянье,
Смеется небо надо мной…
       * * *
Я опрокинута в осколки
И утонула в кружевах,
И сосен острые иголки
Впиваются в мои слова.
Коснулось небо покаянья
И настояло на своем.
Мое последнее признанье
В рассвете кануло седом.
Чернеет дым над одеялом
Прозрачных линий и оков,
Я за тебя мечту отдала
И нежность поднебесных снов.
Я лишь молчала, как и раньше,
И рисовала на снегу
Своей рукой, что будет дальше –
Свою унылую судьбу.


Рецензии