Зеркало
Залы блеском полны,
Обратившийся зеркалом,
Я стою у стены.
Снова гости съезжаются
На ликующий пир
И не знают, как больно мне
Отражать этот мир:
Их пустое страдание
И фальшивую грусть;
Целый вечер сияние
Мне не даст отдохнуть.
Свечи тонкие плавятся,
Пламя тянется ввысь,
И течет, и меняется
Бесполезная жизнь.
А когда приближаются
Ненароком ко мне,
Я в бессильном отчаяньи
Прижимаюсь к стене.
Усмехнутся презрительно,
Равнодушно и зло,
И в глаза мои смотрятся,
Как в пустое стекло.
И от боли немыслимой
Я заплачу навзрыд
На глазах у бессмысленной,
Развеселой толпы.
Что за дело вам, право же,
До такой ерунды?
Я - разбитое зеркало,
Горький символ беды.
Свидетельство о публикации №108061604055
А стихотворение очень красивое и ладное!
Ольга Анисимова 7 05.03.2019 18:35 Заявить о нарушении