Звонарь

Немые горда,
немые улицы.
Как страшно здесь;
Лишь колокольный звон
который год медно разносится,
и среди тишины так громок он.

А людям не пристало говорить.
Порой так необдуманно слова они
бросают,
И горькие плоды их
пожинают.
О, люди не достойны жить.

И в гордом одиночестве
звонарь из года в год
раскачивает колокол,
и он поет.

Звонарь, он одинок,
остался богом не замечен.
Его приют на свете вечен.
Он нем, и это не порок.

04/2008


Рецензии