Мир больше не прервет свое молчанье

Мир больше не прервет свое молчанье,
И свет не разольется по Земле.
Молю я о пощаде мирозданье,
О громе и о молнии во мгле.

Я шел через века и сквозь руины,
Чтобы сказать, что я решился жить.
Моя дорога в жизнь казалась длинной,
Но я стремился вдаль, как света нить.

В Твое благословение я верил
И исцелял движением руки.
Все открывались предо мною двери –
Я словно плыл в течении реки.

Поднявшись на вершину, слушал ветер.
И вниз смотря, смеялся в глубину.
Казалось, что, купаясь, я в рассвете,
Не утону и не пойду ко дну.

Кричал слова, в которых нету смысла,
И безрассудно клялся, что вернусь,
Чтоб на луне по небу прокатиться
И утопить в сиянье света грусть.

Я видел свет, о чем вы лишь мечтали,
Он на меня излился с высоты.
Я видел сны, что вы всю жизнь искали
И прятал их в карманах пустоты.
       
       25.01.2006г.


Рецензии