Тридцать четыре Девятнадцать... Памяти нас

Тридцать четыре – Девятнадцать… Памяти нас

Июнь… Как тот… Стаканов больше…
И ничего из мишуры…
Чуть обгоревшая иконка,
Как символ пройденной войны…

Мы вспомним, Брат??? – ты знаешь, нужно,
Чтоб день тот – вновь прожить с тобой…
Чтоб прах войны не стался будним,
И не ушла в былое боль…

Всё как всегда – «зелёнка»… горы…
И мысль чуть раньше, чем пейзаж…
Растяжки… мины… всё такое… –
Привычно-огненный вираж…

И смысл один – в плечо держаться –
Хотя, заказан многим свет…
Тридцать четыре – Девятнадцать –
Из цифр жалящий квартет…

Так жарко, Боже – как же жарко –
Ствол раскалился докрасна…
Мой взвод… На треть… Огнём фугаса…
И в четверть – глупостью бойца…

Лучина Боя – в жажде смерти –
Угаснем, может… сгоряча???
Огонь взметнётся верой сердца,
И вновь поникнет… как свеча…

Мы там остались… с вами… Братцы! –
Слезою чувство вновь поёт –
Тридцать четыре – Девятнадцать –
Звучит, как гром, секретный код!

Всё… как… всегда… стаканы с водкой…
Черняжка сверху… кроет мглу,
А в ясных мыслях только сопка,
Что вновь не отдана врагу…

Мальчишки… милые… простите…
Ведь мы живём… теперь… за вас…

17 июня 2008 год
Краповым беретам, ветеранам локальных войн…
Павшим мальчишкам…


Рецензии
"Не найти мне ответа
Там где пули вопрос,
Где каждый шаг-сантиметр,
Время- пять папирос.
Мертвый город с пустыми
Глазами со мной.
Я стрелял холостыми,
Я вчера был живой..."(с)Шевчук

война - это полное одиночество... Вы через это одиночество прошли... очень Ваша гражданская лирика... вынимает подсознание и прошивает его суконными нитками...

Осень В-Городе   18.06.2008 11:19     Заявить о нарушении
спасибо Оля!
вы так глубоко и точно попали!!!

спасибо!

война... пожалуй нет ничего такого, чтобы мы так истязали себя со всех сторон...

Александр Осень   04.07.2008 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.