Асоциативное

Мой дом стоит на крыше лет,
Давно его потерян след.
И как оглохнувшее ухо
Торчит в окне его старуха.

На дальнем бреге Иртыша
Мы пировали неспеша.
С известной радостью один
Бельгийский друг к нам приходил.

И прядь волос моих седых
Здесь подавалась, как ростбиф.
Сбегает ухо на крыльцо,
Но не затем, чтобы яйцо …

Культурной дерзостью томим
Я полюбил отчизны дым.
Мой дом стоит на склоне лет,
Но я живу в нем, как стилет.
Заточен, остр и режу сам,
Что никому не по зубам.

На дальнем бреге Иртыша
Не обрели мы ни шыша.
Попировали и домой.
Захочешь – смейся, лучше - вой.


Рецензии