Когда небо становится словно порванным

Когда небо становится словно порванным,
И снег падает денно – нощно,
Засыпает дороги, в белый хребет
Всё превращает, подчиняя, делая парализованным
О беспомощным, мне тошно.
И с мыслями о тебе
Пытаюсь справиться, словно с неталым снегом,
Который в тепле руки
Обретает то форму, то
Вовсе тает. Стань ты снежным человеком,
И тогда туги
Будут объятья мои, потому-то
Этому и не быть… но всё же, наверно, стоило
Тебе стать просто человечнее,
А не бездушной особою,
Вспомнить обо мне, загнать мои мысли в стойло,
Помочь мне самой сердечнее
Стать и в жизни твоей особую
Роль сыграть, ведь при этом ты – зритель, значит
Будешь хлопать, хранить афишу,
На которой одна из тех,
Что любили тебя… Мечты! А в реальности всё иначе…
Голову поднимаю – и вижу:
Рваное небо и снег… снег…


Рецензии