Верую в Реальное

       Всё сгинет и возродится снова
       …из микробной клетки

Мне кто-то сказал,
что он – верующий.
В какого-то бога…
Сказал.
«Подпрыгнул» мой мозг
в отчаянии
и вот что
в ответ подсказал:
богов, как собак нерезаных,
на свете
хватает на всех.
И каждый мудрящий
молится
своим невидимкам
наспЕх.
А бог, между тем -
символика
для слабых, больных и «крутых».
Он, знАком секретным меченый,
в портрете юродства – штрих.
Желаешь морочить головы –
в обИтели грех отпусти.
Желаешь подмять кого
здорово –
так знак над собой вознеси.
Надёжно, комфортно и бережно
себя мы по миру несём.
Ведь бог нам поможет,
как только
свечу ему поднесём.
А я верю в Вечность Природную.
Без нас или с нами
ей быть.
А я верю в Клетку Микробную.
Лишь ей заговОрено жить.


Рецензии