Ты уйдёшь

Ты уйдёшь.
Нет, не то, что прочь уж.
Отойдёшь в заполярные ночи –
Буду тихо сидеть и молчать я.
Вспоминать или думать, и ждать ли.

Мир, мне близкий, ты прочь отринешь,
Знать душою коснёшься неба.
Ну а я изойдусь до бреда,
И до мяса продует спину…

Не увижу тебя так просто.
Не коснусь даже взглядом мимо,
А потом от костров засилья
Я согреюсь, хоть и противно…

Не останется даже пепла.
Тёплых слов на устах пылью.
Не останутся вкуса ветра
Поцелуев шлепки смешные…



Я, конечно, пустой и никчёмный,
Пусть растаю да дымкой сгину.
Мои мысли ты вряд ли покинешь,
Оставайся хоть в них, впрочем…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.