Музыкант

Музыкант играл на саксофоне.
Он играл, желая заработать.
Исполнял он Дюка Эллингтона,
Заполняя звуками всю площадь.

А народ спешил куда-то мимо,
А народ спешил, не замечая
Баночки, приткнувшейся стыдливо
К выщербленной кромке тротуара.

Не звенели в баночке монеты,
Не шуршали в баночке бумажки…
И один он был на белом свете,
И ему, наверно, было тяжко.

Караваном Дюка Эллингтона
Плыли звуки в городе пустынном.
Никому играл на саксофоне,
Но совсем не выглядел унылым.

Он играл, закрыв глаза, вслепую,
С саксофоном он навеки слился.
Я монету бросила, другую,
Чтобы он хоть пивом угостился.


Рецензии