Окно, открытое напротив

Окно, открытое напротив,
Свеча горящая в окне.
Я знаю, Сын погиб на фронте,
И как-то грустно стало мне.
Я вспомнил Мальчика в веснушках,
Его писклявый голосок,
И как мужая непослушно,
Вдруг превратил себя в басок.
Я помню Девушку-невесту.
Теперь в окне стоит одна,
Не находя себе и места,
Как догоревшая свеча.
А в глубине - Свекровь больная
Уже столь долго не встаёт,
И будто слов других не зная,
Всё Сына своего зовёт.


Рецензии