О чём ты думаешь? Где ты?

       Первый чтец:
Он – Ангел-хранитель,
В чреде бренных дней
Он – Вечный Воитель
Над милой своей.
       
       Второй чтец:
Он ангел был, он молвил слово,
Чтоб мир заблудший весь узнал,
Что стук он сердца дорогого
Средь грома жизни потерял.

       Ангел:
О чём ты думаешь? Где ты?
Ответа не услышу.
Не разберу твои следы,
Покуда вьюга дышит.
Где вмиг тебя застала мгла,
И ветер в сердце впился?
Как глубоко вошла игла
От льда, что с неба лился.
Зачем не вижу твоих глаз?
Ведь – хуже, чем рыданье-
Мне в голове в который раз
В них видится отчаянье.
Тебя из виду потерял в сплетении дорог,
Всю жизнь тебя оберегал,
А тут не уберёг.
Твой след, как бешенный искал,
Искал его не мало.
Зачем легко твой конь скакал,
Когда метель играла.

 ***вечер***

       Ангел:
Метель закончилась, и в путь
Скачу, как вихрь я снова.
Твой след свободен был чуть-чуть
От снега молодого.
Ещё мгновенье, и вода
Морозного кристалла
Его б укрыла, и тогда
Ты б для меня пропала.
А так яснее всё твой след,
И ожиданье встречи,
Что ждал с тобой я столько лет,
Мои сдавило плечи.
Но… нет! Но… как?! Не может быть!
Пятно вдали мелькает.
Оно не скачет, а лежит…
Всем сердцем уповаю…
Горел закат, душа в огне.
За что мне наказанье?
А сверху снова падал снег-
-Плач неба на прощанье.
Твой хладен взор замёрзших глаз,
Покрыл ресницы иней,
И на губах лёг лёд-алмаз
Холодный, мёртво-синий.
Кто жизнь твою забрать посмел?!!!
Я брошу небу вызов!
Вопьюсь в него я сотней стрел,
Всей силой крыльев сизых!
            ***
Тряхнуло небо стоном воли
И смяло створки райских врат,
А на крыле насмешкой боли,
Полоской крови догорал закат…


Рецензии
Левик,я вот читаю твои стихи и не узнаю тебя! Неужели это пишет тот человек, веселый,озорной парень,которого я знаю примерно 5лет? Откуда только берется в тебе такое вдохновение на грусть? Просто замечательно.

Натик Власова   23.10.2008 22:27     Заявить о нарушении
"...как по ночам плачет, та что по жизни идёт смеясь..." наверно, к мужчинам это тоже относится. Спасибо, уважаемая Наталья, всегда рад Вам и Вашим отзывам)))

Левани Малазония   25.10.2008 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.