Подкова на счастье

ВорОны на крышах. Кресты на стихах.
Бумажные горы в казённых домах.
Уныло, серо, безголосо, нескладно...

Но вот на рассвете приснилось: куда-то
Иду. Ветер в поле. Пустырь в голове.
Вдруг — месяц, подковкой, забрезжил в траве!
Пытаюсь дотронуться, и... В тот же миг
Малютка-Пегас предо мною возник!
(Пегас? То ли зверь, то ли птица)

И — голос: "Не бойся! Находка случится!
В тот час, когда песен в душе ни на грош,
И в "завтра" не веришь, и чуда не ждёшь,
Буксуя в трясине проблем непролазных...
Детёныш — живой, озорной, кареглазый!—
Как Феникс из пепла, рождается снова
Из найденной на дороге подковы".


Рецензии