кукла...

что о себе ты возомнила?
Куклу глупую впустила.
Накормила. Напоила.
И в кроватку положила.

Ты теперь ее хозяйка.
Называешь куклу сладкой,
Ты вручаешь кукле майку,
Ты ей даришь белу чайку.

Кукла рада, кукла мило
Всех «подружек» удивила.
Тебе лукаво говорила:
« ты зачем меня вскормила?

Лишняя теперь, убирайся прочь
Куклой быть мне ну никак невмочь.
Я тебе не чудо дочь!
Уходи –ка! в ночь!»

И твое местечко кукла заняла.
Встала красна-девица во главе стола,
И хотя как ты еще – очень уж мала,
Глазки распахнула, говоря: «жива!»


Рецензии