погасить солнце!

натягивая тетиву,
стрелу пускаю в небо.
От вас не утаю:
Хочу пронзить я Феба.

Пусть он погаснет утром.
И истечет огнем.
Да, это будет мудро.
Забыть навек о нем.

И жить в кромешной тьме.
В прибежище лукавства.
Забыть, забыть о дне!
И не искать лекарства

Для исцеления светила
Зачем оно, ей богу?
И так ведь опостыло.
Светило слишком много.


Рецензии