Темнеет быстро

Темнеет быстро
так выключают свет
и крылья виснут
перехожу на бег

Дорога извилиста
как сон лунатика
деревьев кисти
за взгляд хватаются

свет лунный
ссыпается чешуёй
по холмам сползает
сливаясь с росой

упругость крыльев
вдоль спины опавших
не заменить движеньем
ног уставших

дороги пыль
напополам с луной
накроет сапоги
седой волной

придётся шагать
до границы ночи
а там взлететь
так путь короче.


Рецензии