Покой предначертаний сладок

Покой предначертаний сладок,
Текуч и чист… Своим кольцом,
Не разбирая тёмных складок,
Обнял… Сей замысел Творцом
Писался миг… Творился – тоже…
Проник в мой мозг, прополз по коже,
Пролился в сердце… А потом –
Взорвался бурей… Грянул гром…
Всё озарилось вспышкой Света…
И то, что было скрыто где-то
В глубинах памяти (фантом)
Вдруг с очевидностью предстало
Пред очи зрячие… Потом
Иссохлось, сжалось и пропало…

Рождался мир…
В нём вновь родившись,
Дышала полной грудью…
Сон отступил…

07.11.2000


Рецензии