Странник
Избитый пасынок судьбы
Брел по дороге каменистой
Путем нехоженым, тернистым,
Роняя горькие мольбы.
Он странен был себе и людям:
Годами – юн, душой – старик,
Все плелся с нищенскою сумкой,
Забыл о радости безумной,
От счастья тихого отвык.
И за свирепою невзгодой
Являлись тяжкие труды.
Уже, истерзан и измотан,
Не ждал спасенья от беды,
Когда за ближним поворотом
Увидел Райские Сады…
Свидетельство о публикации №108061603288