С Рембо в руках

Дождь занавесил мне окно
Какой-то мокрой серой шторой,
Но мне уютно всё равно
В вечернем сумраке лиловом.

Два кресла, столик у стены,
Шопена бюст на пианино.
Здесь столько мирной тишины,
Воспоминаний дух невинный.

И книг старинных целый ряд
Стоит в потёртых переплётах.
Я с трепетом священным рад
Порыться в этих книжных сотах.

Часы двенадцать стали бить.
Так, сидя в кресле, не скучая,
Хотел бы я всю жизнь прожить
С Рембо в руках и чашкой чая.
2.11.06
 


Рецензии